1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁新矿煤业公司加紧生产保供保民生

2020-02-11 00:20 伊犁日报  

1581261563107

伊犁新闻网讯(通讯员付亚东 黄露)2月9日,笔者从伊犁新矿煤业有限责任公司了解到,在春节和抗击新型冠状病毒肺炎疫情关键时刻,自除夕至2月2日,该公司的120名采煤职工放弃假期,奋战在一线岗位,每天产煤2万吨,共产煤23万吨,煤化工产气5600万立方米,有效保障了天然气供应。

伊犁新矿煤业有限责任公司作为伊犁新天煤化工有限责任公司配套矿井,在积极抗击疫情的同时,紧绷安全生产不放松,确保新天煤化满负荷生产。1月份完成产气量1.91亿立方米。

为了做好疫情防控工作和持续稳定保供,伊犁新矿煤业有限责任公司成立疫情防控和保供领导小组,针对疫情防控工作,公司自1月27日起实行了封闭式管理,严控一切外来车辆和人员,对于必须进矿人员和车辆进行严格检查,对人员进行询问、登记、体温测量,对车辆进行检查和消毒;利用矿区电子屏、张贴疫情防控宣传单、进工区、宿舍宣讲提高职工防疫意识;加强个人防护,佩戴口罩,每天上报个人体温测量数据,每天早晨、下午对矿区办公区、“两堂一舍”进行消毒,确保矿区环境卫生洁净;同时加大巡查、督查力度,确保不遗漏任何地点,实现矿区疫情防控督查全覆盖。

针对保供任务,公司根据新天煤化工用煤需求,制定原煤生产计划,平衡协调生产中出现的问题,确保完成每天供煤需求。同时该矿积极从优化劳动组织、挖掘内部潜力、调动职工积极性等方面入手,提高劳动生产效率,为顺利完成保供任务提供了有力支撑。

另外,公司还不断加强设备维护保养力度,严格落实设备包机制,利用每天8小时检修的有利时机,全面做好设备设施的维护保养工作,确保所有设备设施完好和正常运行。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图