1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】新源、霍城熬制中药汤剂助力一线抗“疫”

2020-02-22 01:41 伊犁日报  

头

伊犁新闻网讯(通讯员彭祥明 汪世军 牟琴)为了帮助抗“疫”一线的工作人员做好自我预防,霍城、新源县充分发挥中医药在新冠肺炎防治工作中的作用,免费熬制中药汤剂分发全县各乡镇。

疫情防控工作开展以来,霍城县义和医院党支部23名医护人员主动请战,全部参与防治工作。2月18日,在伊犁州中医医院专家组研究分析的基础上,霍城县义和医院安排两名药师连夜加班,精心熬制了700余袋中药汤剂。

义和医院清水河镇城西社区服务站药剂师陈晓旭告诉笔者:“医院第一批熬制了600份的汤剂,后续还会继续熬制,免费分发给县里的医护人员和公安干警。”

据霍城县卫健委介绍,2月19日,全县11个乡镇(中心)卫生院、3家卫生医疗机构、2家个体医院均按照此药方共熬制了3351份中药汤剂,并免费发放到防疫一线。

连日来,新源县卫健委组织各级医疗机构,运用中医“治未病”理念,加强预防干预,熬制中药,免费为一线疫情防控工作人员服用。

县中医医院组织药剂科、中药房快速响应,紧急熬制预防性中药汤剂。截至2月18日,共为集中医学观察人员、医护人员、一线巡警免费发放中药药剂3164袋。

一批批中药汤剂熬成后及时装桶、打包,源源不断地送到防控一线,为防控一线工作人员提供健康保障。新源县执勤民警叶尔江·巴特尔巴依说:“喝着热热的中药汤剂,心里暖暖的,不仅增强了我们身体抵抗力,更增强了我们战胜疫情的信心和决心。”

新源县各级医疗机构将继续加班加点熬制药剂,同时让有条件熬制中药的乡镇卫生院积极加入熬制药剂队伍,充分保障医护人员、一线巡警、社区下沉干部和居家观察人员用药。

县卫健委还将继续推出中药预防汤剂、中药茶饮、泡脚方药、熬制膏方、艾灸、艾草熏、侧柏叶熏等,采取内服、外用多种方式,为全县疫情防控再添一道守护屏障。

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图