1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】新源县联社绿色通道保障金融服务“不打烊”

2020-02-23 10:52 伊犁日报  

1582039169480

伊犁新闻网讯(记者郭君通讯员唐晓英 刘佳)在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,新源县农村信用合作联社开通金融服务绿色通道,安排专人特事特办,用实际行动践行社会责任,确保金融服务“不打烊”。

新源县中医医院是此次战“疫”定点接诊医院,急需增购CT医疗车、救护车、X射线机。关键时刻,医院得到新源县联社的资金支持。2月15日,新源县联社为新源县中医医院开辟绿色通道,在8小时内完成贷款申请、现场调查、授信、放款等往常需要5天才能完成的流程,为新源县中医医院开辟绿色通道,给予无抵押、免担保687万元专项贷款额度。

“特殊时期,金融部门要作好表率,闻令而动,为企业提供应急金融服务。”新源县联社负责人如是说,对涉及疫情防控相关业务随申随办,特殊情况根据需要可为相关单位提供上门金融服务。为财政局、疫情防控人员、医院聘用人员代发工资、临时补助、低保残疾人补贴等10650笔、455万元;办理转账资金汇划1213万元;办理现金缴存270笔、545万元。

及时推出线上客户业务预约登记业务,提供7×24小时手机银行、网上银行、微信银行电子渠道服务。针对客户预约金融服务需求,提供专属一对一服务。截至目前共收集预约业务30笔,涉及存款、贷款、电子银行等业务。

坚持做好信贷支持工作,做到不停贷、不断贷、不抽贷。对接县域药品、医疗器械销售、民用物资生产等相关企业,了解企业融资需求,目前已与2家企业达成合作意向,合作金额5400万元。对受疫情影响行业以及受困企业,制定防止盲目抽贷、断贷、压贷和合理延后还款期限等信贷政策。及时安排人员摸排受疫情影响的客户名单和到期贷款,对因疫情影响产生贷款逾期的,暂不作逾期记录报送。防疫期间累计发放贷款105户、1100万元,办理贷款展期100万元。

为进一步保障医疗、商超、农副产品供应等疫情防控相关领域资金结算业务,该联社迅速行动,上门服务。截至2月12日,已通过金融服务绿色通道共办结各类应急业务210笔,金额2000余万元。

1582039185342

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图