1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】守护疫情防控最后一道防线

2020-02-23 10:57 伊犁日报  

1582039169480

524249_diel_1582358454849

图为工作人员在对转运车辆进行全面消毒。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,处在战“疫”最前线的各级医疗机构每天都会产生大量的医疗废物。如何将这些医疗废物处理好,是切断疫情传播隐患非常重要的一环。2月21日,记者走进伊犁河谷唯一一家疫情医疗废物焚烧处置企业——位于伊宁市北山坡的伊美环境卫生服务公司医疗废物处理厂,和工作人员一起亲身感受医疗废物的处置过程。

1月25日,伊犁州确诊首例新冠肺炎患者,医疗废物处理厂当日即进入一级响应状态,19名员工全部在厂区进行封闭式管理,全天候在岗。所有医疗废物,尤其是涉疫情医疗废物,保证日产日清。截至目前,处理厂已转运处置涉疫情医疗废物121.7吨。

伊美公司经理富万兵介绍,疫情发生以来,公司立即调集物资,为医疗废物处置人员配备N95口罩、防护服、护目镜、橡胶手套等防护装备,确保工作期间全副武装。

处理厂每天会有3辆医疗废物专用转运车前往定点收治医院和隔离观察点收集医疗废物,到达处理厂后,工作人员对转运车辆进行全面消毒,并立即将医疗废物投入到专用焚烧炉中,经1200℃以上高温焚烧,将病毒完全杀灭,烟气经净化处理后达标排放,实现无害化处置。

在控制室内实时监控焚烧炉工作情况的厂长龚伟介绍,处理厂成立十年来,已累计处理医疗废物万余吨,他们有能力有决心及时安全处置医疗废物,守护疫情防控的最后一道防线。(赖宇宁 摄影报道)

1582039185342

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图