1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】智慧社区线上线下结合 居民乐享无接触服务

2020-02-24 00:17 伊犁日报  

fyxc

智慧社区线上线下结合 居民乐享无接触服务

卡拉苏社区推出“互联网+社区”模式

伊犁新闻网讯(通讯员孙艳梅)疫情防控工作开展以来,霍尔果斯市卡拉苏街办卡拉苏社区依托卡拉苏智慧在线平台,推出“互联网+社区”模式,每日为居民在线上提供口罩、肉类、蔬菜、水果等生活用品,全力保障居民的正常生活需求。社区每日通过平台推出公告,将可提供的菜品提前告知居民,居民可按需在线上下单,社区干部及时接单,并在线下统一配菜送单。

据了解,卡拉苏社区智慧在线平台集组织、宣传、服务、电商、社会治理五大功能于一体,关注群众4165人,覆盖率达99%。截至目前,卡拉苏社区智慧在线平台线上累计提供医疗物资、农副产品等300余种,线上总交易量7000余单,日均最高交易量达400余单,总交易额达32万余元,日均最高交易额达43万余元。

“我们辖区99%的居民都关注了卡拉苏社区智慧在线,推送的每一条公告,居民在手机上都能查收,为了让人人了解疫情防控相关内容、科学防治,我们还开通了疫情线索征集功能,鼓励大家发现问题及时上报,这样也方便我们及时采取相应措施。”卡拉苏街办组宣委员任丹一说。

卡拉苏社区智慧在线平台还开通疫情线索征集入口,居民可通过此入口提供疫情线索和意见建议,抗击疫情以来,平台已征集意见建议150条。

“我是检察院的干部,通过线上报名加入到社区志愿者行列,和大家共同抗击疫情,每天我的工作是给小区楼栋、院落和车辆进行消毒,能为居民服务我很乐意。”市检察院干部潘龙说。

疫情发生以来,卡拉苏街办积极动员街办大工委、社区大党委成员、居民党员等参与疫情防控工作,广大党员积极响应,纷纷进行线上报名,加入抗击疫情志愿者服务队,坚决服从社区管理,在疫情防控第一线作表率,目前,已招募志愿者30余人,构筑了群防群治的严密防线。

为了鼓励居民健康“宅”,卡拉苏社区利用入户、微信、电话等方式,不断向居民宣传健康“宅”理念,鼓励居民参与社区线上活动。通过社区公告,发布有氧运动、畅销书籍、励志电影、心理咨询师电话等种类丰富的“菜单”,为居民提供线上服务。通过智慧社区微心愿等功能,线上发起居家美食大赛、线上书吧、留言吧、生活小妙招等活动,鼓励广大居民线上参与活动,传递正能量,增添居家乐趣。

截至目前,卡拉苏社区发布社区公告60余条,发起线上活动5次,居民参与达5000余人次。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图