1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】医护人员义务献血打通“生命通道”

2020-02-24 00:17 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者马承璐)“听到3位患者的病情后很揪心,我就想帮助他们。后期手术如果还需要献血,我还想献,希望他们能早日康复。”2月19日,伊宁市友好医院收费处收费员阿依先·迪力夏提对记者说。

1月14日凌晨,伊宁市友好医院接诊了3位在生产事故中严重烧伤的患者。由于伤情严重,在查看了伤者的病情后,院长郭宝军带领医务人员立即投入紧张救治。

2月19日,记者在伊宁市友好医院了解到,在一个多月的救治过程中,切痂、修复创面、植皮……3位患者先后进行了30余次手术。手术中,伤者失血过多急需输血,但州中心血站血浆供应紧张。为挽救患者生命,医院倡议医护人员为伤者献血。

“当时3位患者属于大面积重度烧伤,来的时候生命垂危,处于昏迷状态。在抢救过程中需要大量血液。当我把情况告诉全院职工后,他们踊跃献血。”郭宝军说,有6名工作人员符合献血条件,献血近3000毫升,目前3位患者病情稳定,已基本脱离了危险。

患者马晓平的家属蔡国萍非常感激医护人员的付出。“我听说丈夫出事故的消息后,连夜从青海赶到伊宁市。我在这里谁也不认识,家人又在外地,感谢医院医护人员义务献血。”蔡国萍说,医院还为她提供了休息房间,帮她买生活必需品,并送给她一个电饭煲,让她给丈夫熬点汤,补充营养。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图