1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州直有序组织务工人员返岗复工

2020-02-25 00:21 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(记者卢钟 通讯员孙泽平)伊犁州直在做好疫情防控工作的同时,组织各县市制定返岗复工运输保障方案,有序组织务工人员返岗复工。

2月22日10时30分,记者在伊宁机场看到,返程人员在有关单位工作人员的组织下,有序进入候机大厅,接受人员信息登记和测温。

据了解,伊宁市返程人员由政府派大巴车按指定路线接入机场,再经过机场严格防疫测温后方可登机。同时,州、市有关领导还在伊宁机场现场指挥协调。2月21日,伊宁机场执飞一架班机,运输返程人员96人;22日,执飞两架航班,运输返程人员315人。为了保障伊犁返程人员出行,航空公司将视具体情况安排相应航班架次。

准备返回广州复工的乘客项周瑜告诉记者:“我在伊犁的一个多月,看到了社区工作人员的辛勤付出,伊宁市疫情防控措施非常到位。现在可以回广州复工,我感觉很开心,政府为我们安排了大巴车,细心地为我们准备了食品,我很感谢当地政府。”

1月17日从成都来伊的冯国梅告诉记者:“我们单位2月3日已经上班,伊犁相关部门帮我把返程复工的相关事宜安排得很好,我感受到了伊犁人民热切的温暖。”

2月22日,在伊宁县宾馆,该县的10名返岗务工人员经过健康体检后,统一乘坐大巴车驶往伊宁机场。

返岗务工人员马婷婷说:“我在2月21日提交了申请书和公司的复工邮件,当晚就收到了回复,今天政府就安排车送我们去机场,我觉得办事效率非常高。”

返岗务工人员杨卫东告诉记者:“我家所在的卫生院医生每天两次到家里测量体温,工作态度很好,也很负责任。工作人员也很辛苦,凌晨2点还在给我打电话,通知我出行的相关事宜。”

伊宁县交通运输局联合乡镇社保所和村(社区),对返岗务工人员数量、返岗意愿等情况进行全面摸排,切实做到底数清、情况明,精准帮办,有序组织疆外务工人员返岗务工。“从今天开始,我们每天都会安排专车送返程人员,由专人护送到机场。”伊宁县交通运输局副局长段作林说。

奎屯市严格按照疫情防控工作要求,安排客运专车运送辖区离疆返岗人员前往乌鲁木齐,分别乘坐火车、飞机返回工作地和居住地。运送车辆严格落实交通运输部不超过50%的客座率要求,乘客上车后分散就座,保持安全距离。行车过程中,驾驶员全程做好通风等防疫措施。

奎屯市交通运输局党组书记王盛告诉记者:“我们要求各街办、社区对返乡人员进行全面摸排,对他们的家庭情况进行评估,然后上报指挥部,指挥部进行进一步核实。我们还和公安、运管交通部门沿路进行协调,确保他们能够顺利返岗复工。”

2

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图