1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】特克斯确保百姓“菜篮子”“米袋子”

2020-02-25 00:21 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(记者李亚锋通讯员苏西平)特克斯县在做好疫情防控工作的同时紧抓春季生产,全力以赴保障各族群众“菜篮子”“米袋子”“果盘子”等生活物资不脱销、不断档。

2月23日,虽然室外仍是白雪皑皑,但在呼吉尔特蒙古乡前进新村种植户马瑞斌的温室大棚里西红柿苗、辣子苗等蔬菜长势喜人,西葫芦、黄瓜陆续成熟。

马瑞斌说,他种植了4座温室大棚,品种有西红柿和西葫芦。这两天,西葫芦已开始采摘上市。他每天都会做好防护措施,为大棚消毒,晚上采摘西葫芦,并通过绿色通道销往全县。

特克斯县蓝田蔬菜农民专业合作社理事长张锐说,对种植户需要的农资合作社都是免费配送。另外,合作社还通过远程视频的方式对农户进行技术服务和技术指导,尽量把疫情对农业的影响降到最低。

为做好疫情防控期间的物资保障供应,特克斯县及时开通食品、蔬菜、医疗物资等必需品绿色通道,同时,还建立应急成品粮油储备制度,与5家粮油生产、经销的中小企业签订了应急成品粮油保障协议,并在县中心粮库内,储备充足的粮油等物资,确保全县疫情防控期间粮油市场稳定。

在特克斯县诚信面粉加工厂,生产线上的工人们正在对磨好的面粉进行打包、封袋。“1月30日面粉厂复工复产,企业开足马力生产,把每天生产加工的20吨成品面粉及时送往各供应点,确保生活物资能够及时到位。”诚信面粉厂负责人陈东说。

目前,特克斯县面粉存量达579吨、大米存量达263吨、食用油库存量达76吨。

记者在特克斯镇祥和安居小区销售点看到,蔬菜、粮油等生活必需品品种齐全,价格平稳。居民只需要通过微信下单,由社区工作人员提供送货上门服务。

据了解,特克斯县按照“有利管理、方便群众”和“定点、定品种、严监管”的原则,科学合理规范设置了33个生活必需品销售点和蔬菜临时销售点,保障疫情防控期间群众日常生活物资供应。

2

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图