1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁县二百支党员突击队为群众排忧解难

2020-02-26 10:38 伊犁日报  

1582039169480

伊犁新闻网讯(通讯员钟改清)“党员就要到困难最多、危险度最高、群众最需要的地方去!”最近,伊宁县200支党员突击队的队员面向党旗庄严宣誓。

墩麻扎镇5支党员突击队以“四个表率”为工作目标,即“带头落实防控措施的表率”“带头宣传疫情防护知识的表率”“带头维护社会和谐稳定的表率”“带头坚守岗位履职尽责的表率”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,增强人民群众战胜疫情的信心。

墩麻扎镇托海村党员突击队队长林平患有心脏病,却一直为群众配送物资,及时解决群众困难。阿孜尕勒村党员突击队队员热合木江·艾合买提哈力从1月25日到现在,一直忙碌在疫情防控一线,他提议设立党员干部责任区,组织党员和网格员采取分片包户、定点联系等方式包片、包户、包人,严格落实防控责任。

截至目前,墩麻扎镇的5支党员突击队在解决群众困难诉求的同时,摸排筛查发热群众,解决群众家庭矛盾纠纷,协助片区干部给群众运送生活物资,做好巷道巡逻并宣传引导群众保持良好卫生习惯。

“您好,我们是街办的党员突击队,帮您代买的芹菜放在门口了。”这样充满温情的声音在胡地亚于孜镇大街小巷频频出现。胡地亚于孜镇下胡地亚于孜村党员突击队队员及社区志愿者通过微信、视频联系居家群众后,按照订单配齐食材和生活物资送上门,尽可能减少直接接触。

村民买买提·达吾提家有200公斤牛奶滞销,党员突击队队员通过微信朋友圈、村里喇叭等播放销售牛奶消息,半天时间就将牛奶销售一空。下胡地亚于孜村有近120头奶牛,每日牛奶产量接近1.5吨。疫情防控期间牛奶无法及时售出,党员突击队发动各方力量联系收购牛奶人员,很快联系到阔坦塔木村村民西热力江·阿不都热合曼,他用专车到村卡点集中收购牛奶,每日为养殖户减少6000元损失。

维吾尔玉其温乡下阿同村党员突击队在疫情防控期间,通过摸排了解到光明路25巷6号住着一位叫马来英的70岁老人。他的儿子常年在哈密打工,儿媳在愉群翁回族民族乡下皇宫村不能回家,老人在家中无人照顾。村党员突击队走进马来英家,帮助她清理烟囱内的煤灰,宣传疫情防护及安全知识,队员舍志刚为老人购买了新的铁皮炉子、炉筒,帮老人打扫卫生,还送去清油、面粉等。

1582039185342

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图