1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】社区群众同心战“疫”守好“家门”

2020-02-27 00:02 伊犁日报  

fyxc

一封封感谢信温暖“疫”线人

社区群众同心战“疫”守好“家门”

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)手握体温枪在小区出入口一守就是一天,给居家群众送生活物资……在这场抗击新冠肺炎疫情中,伊犁州广大党员干部用贴心的服务、人文的关爱赢得了居民的赞誉,一封封感谢信迅速在小区、单元微信群里刷屏。

“这几天我从窗户看到了来来去去的社区干部,或一手提蔬菜,或一手提馕饼、牛奶,另一手拨打着居民的电话,看着社区干部如此辛苦,真是又心疼又感动……”伊宁市解放路街道办事处北苑新区社区居民周宝凤被社区工作人员日夜值守的为民情怀所感动。连日来,她通过手机记录社区干部张惠丽每天为民服务的点滴细节,并写了封感谢信,发到小区微信群里,字里行间透露出对社区工作人员的感激之情。

北苑新区社区地处城乡接合部,有2317户4521人。社区干部和下沉干部一起严格按照疫情防控要求,对小区进行网格化管理,织密了社区战“疫”防线。

“居民的感谢信,像一股暖流流进我们的心田,我们再苦再累也值得。”张惠丽说,居民的理解和支持是他们干好工作的动力。20多天来,虽然她每天要工作12个小时,很辛苦,但是得到她所负责楼栋的居家群众的理解和认可,她觉得很欣慰。

采访中记者了解到,张惠丽只是无数基层社区干部的一个缩影。新冠肺炎疫情发生以来,伊犁州广大党员干部用坚守、执着、勇敢,毅然扛起了这份为居民守好“家门”的责任。

“我们能够安心‘宅’在家里,只因你们替我们负重前行,你们辛苦了……”这是伊宁市艾兰木巴格街道办事处英阿亚提北路社区居民陈雪英写给社区干部的感谢信。

陈雪英说,前几日她家下水道突然向屋内反水,急得她不知所措。好在社区干部迪丽胡玛·苏里坦、志愿者牛玉萍帮助联系维修人员,不仅疏通了家属院下水管网,还借来工具帮忙打扫被淹的房间,让她内心非常感动。

“居民的肯定既是一种鼓励,更是一份荣誉,同时坚定了我们战胜疫情的信心。”迪丽胡玛·苏里坦说,每天都要对200余人测体温,为其代购生活物资,解决生活所需。在这个非常时期,社区干部每天入户了解居民的身体情况、情绪变化,为各族群众排忧解难,向他们传递疫情信息和科学的防疫知识,就是要让居家群众感受到浓浓的暖意。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图