1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁市各街办社区关心关爱特殊群体

2020-02-27 00:02 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)在当前疫情防控的关键时期,伊宁市各街办社区时刻牵挂着独居老人、孕产妇、慢病患者等特殊群体,纷纷细化服务举措,解决他们的后顾之忧。

2月25日一大早,伊宁市江南春晓小区居民张雨静就坐上社区干部安排的车辆,去兵团第四师医院做产前检查。张雨静说:“我刚把到约定产检时间的诉求告诉社区干部,他们就说可以派车送我去医院,还让我把能做的检查都做一下,说我现在是重点保护对象。”

家住工人街5巷48岁的熊帮清是一名哮喘病人,平时一个人独居。“24日晚突然发病,发现时已躺在地上不能动弹,我们立即报告并联系120救护车送往医院救治……”解放路街道办事处六星街社区干部帕尔哈提·亚力买买提说,由于送医及时患者病情得到了控制。目前,社区干部每天轮流在熊帮清身边照顾。在社区干部的精心照顾下,熊帮清的病情逐渐好转。

在州银监局家属院,墩买里街道办事处协海尔依其社区干部带着水果慰问刚刚安顿下来的一名拾荒老人。伊宁市发改委驻协海尔依其社区第一书记杨红说,一个星期前,社区工作人员在走访中遇见这位拾荒老人,老人一直居无定所,靠走街串巷捡拾废品为生。社区为老人协调了一间空置房,又带老人做了健康体检。此后,社区干部经常给老人送去一些生活用品和饭菜。

疫情无情人有情。像这样温暖的故事每天都在伊宁市的各个角落上演。

家住东城花园二区居民王霞告诉记者,她母亲因脑溢血导致全身瘫痪,常年卧床,需要定期更换鼻饲管。2月24日又到了更换时间。“喀尔墩乡景苑社区党支部书记朱彤宇了解到情况后,迅速联系好医院,准备好车辆和担架,办妥了相关手续。”王霞说,母亲连夜被送到医院更换好鼻饲管后又送回家,社区干部忙碌了三四个小时,真是太令人感动了。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图