1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】爱心礼包送给防疫一线和特殊群体

2020-02-27 00:02 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者姬存莉 通讯员张伟民 吴川伊)经过50多名工作人员加班加点分选包装,2月25日,3600份防护“小礼包”,通过配送车辆运往昭苏县坚守在疫情防控一线的工作人员手中。

口罩、手套、袜子、香皂、糖果……防护“小礼包”里有防护用品也有生活用品,东西不多却带有温度。这份非常时期的慰问品,被基层干部称为“暖心包”和“加油包”,让奋战在昭苏县各乡镇防控一线的干部职工感受到了昭苏县委、政府的关心关爱。

昭苏县喀拉苏镇墩克尔曼村第一书记雷超说:“这份礼包滋润了大家的心田。我们的身体现在是疲惫的,但心是暖的,这个暖来自县委、政府的关心和关爱,来自群众的理解、信任和认可。”

与此同时,当日上午,尼勒克县尼勒克镇党委副书记、镇长叶勒攀·努尔来与村干部一起到多尔布津村贫困户哈尼克孜·卡德尔家,给他送去了爱心“大礼包”,并叮嘱他,有啥困难及时给他们打电话。随后,他们对其房屋和院子喷洒了消毒液。

针对辖区贫困户、五保户、残疾人、留守老人等特殊群体疫情防控意识较弱的情况,尼勒克镇党委、政府积极组织党员突击队队员和社区志愿者入户宣讲防疫知识,发放口罩,定期为特殊群体测体温,查看他们的家庭现状,帮助解决实际困难。

截至目前,该镇为辖区内所有特殊群体在县民政部门发放的159份“大礼包”(包含大米、清油、面粉、方便面、火腿肠)的基础上,又增加1075份爱心“大礼包”(包括50元的蔬菜、100元的肉及大米、面粉、清油),切实解决特殊群体的实际困难。此外,尼勒克镇还积极筹措资金购置防疫物资,向特殊群体宣传疫情防控知识,积极引导特殊群体进行科学防护,进一步坚定了各族群众战胜疫情的信心和决心。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图