1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】爱心持续涌向抗“疫”一线

2020-02-27 09:50 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者黄晶)面对当前新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,伊犁河谷爱心如潮,广大干部群众和企事业单位纷纷向疫情防控一线捐资捐物,为共同打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

415D103D752ADC49528FB2D6D7704D12

记者了解到,截至2月25日,伊犁州新冠肺炎疫情防控指挥部保障组已收到盛康宏鑫(集团)有限公司、伊宁财荣煤矿、伊犁金茂商业有限公司等36家单位和2人捐赠的13.68万只口罩、41.5吨酒精、6.3万副一次性手套、9000件隔离衣、4000个护目镜等医用物资,以及400吨面粉、40吨大米、3000公斤水果蔬菜、3000箱方便面等生活物资。

此外,州红十字会、州慈善总会已收到州公安局、州教育局、州歌舞剧院、伊犁河流域开发建设管理中心、中国人民武装警察部队伊犁哈萨克自治州消防支队、都拉塔口岸、中华联合财产保险股份有限公司伊犁分公司、伊犁州律师协会等79家单位、企业的党员干部职工捐款以及陈建华、翟慧林、伊布拉晋·亚库甫、沈继霞、赵泰峰等90人以个人名义捐款,捐款金额共计492万元。

伊犁农村商业银行股份有限公司向州友谊医院、州新华医院、州中医医院、伊宁市人民医院、伊宁市第二人民医院、伊宁市金陵维吾尔医医院6家医疗机构共定向捐赠130万元。该行副行长阿依丁·居马洪表示,疫情当前,群众生命安全和身体健康受到威胁,金融企业要尽到社会责任,为抗击疫情出把力。

“我想给一线医生、干部送些鸡蛋,他们在疫情防控一线很辛苦,身体也需要补充营养。”伊宁县温亚尔乡玉林蛋鸡养殖专业合作社的农民马玉林给疫情防控一线工作人员捐赠了1万枚鸡蛋。他说,看到医生、干部在防控一线日夜奋战,他也想为疫情防控做一些力所能及的事。

据了解,所有登记在册的捐款和捐赠物资均由州新冠肺炎疫情防控指挥部保障组统一调配,保证疫情防控一线工作人员生活物资和医用物资供给充足、稳定。目前,伊犁河谷共同抗击新冠肺炎疫情的爱心捐赠物资活动还在持续进行中。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图