1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州直有序组织回疆探亲务工人员返岗

2020-02-27 09:50 伊犁日报  

fyxc

伊犁州直有序组织回疆探亲务工人员返岗

1月25日至2月25日伊宁机场运送乘客8365人次

伊犁新闻网综合讯(记者卢钟 杜磊 通讯员永海 彭祥明)连日来,伊犁州直在严格做好疫情防控工作的同时,有序有效做好出疆人员的各项服务工作,组织务工人员错峰返岗复工。

自2月15日起,察布查尔锡伯自治县新冠肺炎疫情防控指挥部,精心选定旅途食品,为出疆人员送去真切关怀。返程途中,该县还安排公安交警、医护人员护送并做好防护工作,确保返程期间疫情防控工作安全有序。

2月19日,察布查尔县首批20名出疆人员在保障组的全程护送下,顺利启程前往伊宁机场。2月21日,又将第二批20名旅客送至乌鲁木齐火车站和机场。

启程前,工作人员为每名返程人员准备了爱心大礼包,里面装有糕点、水果、饮料等,方便他们在路上食用,让他们即使远隔千山万水也能感受到家乡的温暖。

返程人员王凤军说:“1月24日我们一家三口从杭州到纳达齐牛录乡清泉村探亲,现在在县、乡、村干部的共同帮助下踏上了回家的路。我们还收到了爱心大礼包,十分开心。当地政府对我们关怀备至,为他们点赞。”

“在整个护送过程中,我们精心做好返程人员旅途期间各项服务工作,尤其重点做好全程疫情防护工作,确保每一名出疆人员都能有效有序安全到达目的地。”察布查尔县副县长李春山说。

2月24日10时,霍城县32名回疆探亲、务工人员经过体温检测、随身物品消毒和信息登记核实后,由县交通运输局统一安排车辆送往伊宁机场。自本月22日起,霍城县按照自治区、州党委安排部署,有序组织回疆探亲务工人员返程。为确保所有返岗人员安全,出发前,该县对所有返程人员进行身体检查,由县新冠肺炎疫情防控指挥部出具健康证明,并随车安排医护人员为他们测量体温,动态掌握途中所有返程人员身体健康状况。

清水河镇双沟一村村民石雷要回上海复工,在村委会的帮助下,村干部第一时间为他安排了体检,并帮助他准备健康证明。踏上返程路的石雷高兴地说:“感谢政府积极为我安排体检,我也想早点回去工作。”

据了解,当日共有66名返程人员离开霍城,这也是自疫情防控以来,该县第三批返内地企业务工人员,后续将继续有序组织探亲务工人员返程。

“按照自治州的要求,霍城县抽调精兵强将组成专门力量负责此项工作,为了保证出行的安全、舒心、平稳,我们精心准备了口罩、手套、食品等,确保所有返程人员能够安全有序地回到工作岗位上。”该县交通运输局局长常继龙说。

2月26日10时,一辆辆接送离伊返岗人员的大巴车陆续抵达伊宁机场,经过安检、测量体温后,乘客有序地排成间隔一米的长队,办理登机手续。

张冰和妻子孙瑾亭的目的地是安徽合肥。由于孙瑾亭家在伊宁市,春节前两人回伊探亲,因疫情影响滞留伊宁,办理好登机手续后,张冰兴奋地说:“从资料提交、社区安排体检到现在专车接送,整个过程非常有序,工作也很细致,感谢所有工作人员的付出,很快帮我们解决了问题。”

“伊宁市为进一步做好离伊人员的管理和服务工作,保障返岗复工人员安全顺利离伊,合理制定出伊人员计划,每天安排专车全程接送。截至2月26日,已经安排组织597人离伊返岗。”伊宁市新冠肺炎疫情防控指挥部离伊返岗专项组工作人员侯枫告诉记者。

“1月25日至2月25日,伊宁机场出港航班85架次,运送乘客8365人次。”伊宁(那拉提)机场总经理张云进告诉记者。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图