1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】霍尔果斯经济开发区以税收服务支持企业复工复产

2020-02-28 01:23 伊犁日报  

头

“非接触”办税 “一对一”服务

霍尔果斯经济开发区以税收服务支持企业复工复产

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)“早上询问了收件地址,下午发票就到我手上了。”2月24日,霍尔果斯奇奕互动科技有限公司办税员刘静对疫情防控期间霍尔果斯的办税效率称赞有加。当日,该局完成第一批共5家企业的纸质空白发票免费邮递服务。

疫情当前,霍尔果斯经济开发区税务局全面落实国家出台的各项税收优惠政策,并通过“非接触”办税、预约办税、“干货”辅导等,支持企业有序复工复产,更好地服务经济社会发展大局。

疫情防控期间,为尽量减少集中办税带来的风险隐患,霍尔果斯经济开发区税务局全面推行非接触式办税服务,及时在税企微信群发布网上办税操作指南和《霍尔果斯经济开发区税务局致纳税人的一封信》,将疫情防控期业务办理流程及各岗位业务人员联系方式向纳税人、缴费人公布,实现疫情期间服务“不打烊”。引导企业选择电子税务局、“新疆税务”手机APP、邮寄送票等“非接触式”途径办理相关涉税事务,并强化企业线上业务办理流程的辅导。

与此同时,霍尔果斯经济开发区税务局设立1个网厅受理岗、2个应急综合服务岗,各业务科室对外公布咨询服务电话16部,确保特殊时期办税缴费事项可以快速办结。“本来还担心办不了业务,心里有点着急,接到可以预约办税的通知后,我通过微信将营业执照和身份证发给税收管理员,新公司核定税种的业务很快就办好了,真是太贴心了。”霍尔果斯亚欧国际贸易有限公司办税员陈晓英说。

自2月14日以来,霍尔果斯开发区税务局对受疫情影响较大的运输业、生活服务业、收派服务业共1823户纳税人开展逐户电话辅导,确保纳税人知晓优惠政策,会申报、能开票,为纳税人送去暖心服务。

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图