1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】心系千家保配送 关爱百姓暖民心

2020-02-28 01:22 伊犁日报  

头

心系千家保配送 关爱百姓暖民心

——记伊犁州法院党组成员、副院长尹世兴

记者 马承璐 通讯员 张婷

在伊宁市塔什科瑞克乡唐努尔社区下派工作的10天里,他统筹好社区各支力量,走遍小区的每一个角落,熟悉各族居民的思想动态,了解困难群众的诉求。他就是下派包联社区干部——州法院党组成员、副院长尹世兴。

不等不靠保民生 多方联络促供应

2月17日,接到上级通知后,尹世兴收拾好行囊,火速赶往社区开展工作。到了社区,摆在他眼前的第一个难题便是生活物资不够。

唐努尔社区管辖的星光小区是全市最大的廉租房小区,共有2979户9038人,低保户多、困难户多,管理难度大。

“保障居民的正常生活需求,是我们急需开展的工作。”为此,尹世兴同乡包联干部、社区党支部一班人不等不靠,主动作为,第一时间对辖区现有资源进行摸底,掌握小区内原有的蔬菜粮油销售点情况,经与商户协商,库存商品由社区统一调配销售给急需果蔬粮油的居民,既解决了辖区商户果蔬库存积压的问题,也解除了居民缺菜、缺粮油的燃眉之急。

2月26日12时,记者在唐努尔社区看到,尹世兴正和几名社区干部将物资配送车上的米面油等搬进由小区民生坊改造的临时仓库。搬完米面油,尹世兴又放心不下库房里的馕,专门去检查了库房卫生状况及馕的剩余数量。

“这些馕最多吃两天,别忘了提前和打馕点联系。”尹世兴对社区干部说。

尹世兴告诉记者,疫情防控期间,每天需要3000个馕才能保障小区居民的基本生活,而市内统一配送初期跟不上,这让他茶饭不思。

为了找到馕和牛奶供应商,尹世兴与乡包联干部发挥各自人脉资源优势,第一时间分赴达达木图镇、琼科瑞克街道办事处等乡镇、社区,联系盛康粮油等企业,先期协调供应了馕10000余个、牛奶5吨、果蔬11.8吨、面粉14吨、大米3吨、清油1.5吨。资金不足,尹世兴垫付了17000余元。

为了保证牛奶、馕等物资的持续稳定供应,尹世兴还与伊宁市农商投资集团伊牧欣农牧公司和周边打馕点签订收购协议,在疫情防控初期保证了居民的正常生活物资需求。

千方百计保配送 一心一意解民忧

生活物资的供应难题得到了解决,尹世兴又开始思考如何使每日正常供应可持续。

在临时设立的果蔬、粮油供应点,各类蔬菜码放得整整齐齐,志愿者正按照居民的需要挑选、采购。

疫情防控期间,唐努尔社区统筹社区62名各级工作力量和志愿者力量,组成党员突击队和志愿者服务队伍,采取“居民点单、超市打包、干部(志愿者)配送”的方式,保障了社区2000余户居民的生活供应。

“干部到了基层不能总是动动嘴皮子,要亲力亲为!”这是尹世兴常常提醒自己的一句话。他是这么说的,也是这么做的。

多年的基层工作经验告诉尹世兴,在基层工作,要以身作则。下派社区期间,为了能尽快熟悉情况进入角色,他放下架子,以一名普通党员的身份,投身到社区疫情防控一线,在实际工作中,搬物资、配蔬菜、检查牛羊肉检疫合格单……凡事亲力亲为,与社区干部、下派干部打成一片。

14时30分,配送蔬菜的车到了,食堂的抓饭早就做好了,尹世兴顾不上吃饭,又加入到了搬运蔬菜的队伍中。

“通知志愿者把牛奶桶准备好,牛奶还有一个小时就到了。”尹世兴一边搬蔬菜一边提醒社区干部。

在做好全体居民基本生活保障的前提下,社区筛查出辖区困难群众75人,尹世兴与社区干部逐一送去了米面油等慰问品。为及时解决他们遇到的其他困难,还安排下派干部、社区干部一对一进行服务,为他们发放连心卡,将包联干部的姓名和电话留给困难群众,使他们遇到困难能第一时间联系到包联干部,无论白天夜晚,包联干部都能第一时间为他们解决问题。

在下派到社区工作期间,尹世兴充分发挥社区党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,与社区干部上下联动、沟通顺畅、合作默契,辛苦付出得到了社区干部及群众的肯定。

塔什科瑞克乡副乡长、唐努尔社区党支部书记鲜其波说:“尹院长身上有很多优点值得我们学习,他统筹能力强、平易近人,社区有问题了会和我们商量,听完意见再提出自己的建议,一起推进工作。”

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部
欧美恋丝袜少妇图